热门搜索: 清障车 贵阳吸粪车 消防洒水车
新闻分类
联系我们
贵阳洒水车
贵州鑫辰承达工贸有限公司
全国热线: 18275256999
公司地址:清镇市济辉汽车城三期 贵州省贵阳花溪清镇市济辉汽车城内
电  话:18275256999
传  真:0851-88690425
手  机:0851-88690425
邮  箱:412466790@qq.com
新闻资讯
您所在的位置:首页 > 新闻信息 > 详细内容

贵阳运输冷藏车常见使用误区?

文章来源:http://www.gzxinchenqm.com/news/91.html 发表时间:2017-11-02

               贵阳运输冷藏车常见使用误区?炎炎夏日,现在商家在配送生鲜食材都会选择冷链车进行配送,这样可以保障食材到达最终消费者时可以保持食材的生鲜度,让消费者食用更放心。

               运输冷藏车常见使用误区:

               1. 制冷机可以将货物的温度降低到制冷机的温度最低限。

               答案:错误。

               冷藏车箱体的作用是保温,制冷机的作用是保证箱体内货物的温度不变,不能保证货物的温度降低。

               例如,有些拉肉的客户,将刚屠宰完的动物分割肉直接放到箱体内,启动制冷机温度降不下来就是这个道理。

               制冷机可以轻松的将空气的温度降下来,但是很难将货物的温度降下来,因为货物的比热值是空气的接近1000倍。

               2. 温度低的货物难降,温度高的货物容易降温?

               答案:错误。

               雪糕的温度控制在-18度,这个温度就容易降。相反,蒙牛的益菌奶,还有瓜果蔬菜、酵母,自身产热的物品温度就很难降温,箱体温度降下来了,货物的温度不一定降下来。蒙牛的益菌奶只有箱体温度控制在-4度左右,益菌杯内的温度才可以控制在4度左右。

               3. 货物越少,温度越好降温?

               答案:错误。

               货物越少,箱体内的空气体积越大,这就是为什么普遍益菌奶的温度难降温的原因之一。

贵阳冷藏车

               

               a.半车货,空气的体积太大。

               b.货物自身发酵产热。

               4.制冷机显示器上的温度达不到货物要求的温度,制冷机就在起负作用。

               答案:错误。

               雪糕出库温度-18度,装箱,打开制冷机,显示温度2-3度,甚至7-8度,这是货箱内空气的温度。随着制冷的不断继续,显示器的温度也在下降,有的制冷机能达到-18度,也有制冷机达不到-18度,例如达到-13度,同样货物的质量也没有任何问题。

               5.制冷机显示器温度在升高,证明货物的温度在升高。

               答案:错误。

               显示器的温度只是代表箱体内包装物之间的空气温度,不代表货物的温度,空气的比热值很低,很容易造成温度回升,并不代表货物温度升高。

               6.制冷机的制冷量越大越好。

               答案:错误。

               制冷量大的好处是,箱体降温的速度快,压缩机系统内的压力下降快,消耗发动机的马力少。

               但是缺点是,消耗电瓶的电量比较大,经常会出现电瓶亏电,打不起火来的现象,尤其柴油车会出现这种情况。所以冷藏车安装制冷机最好的原则就是匹配合适的制冷量。

               7.国产A家的制冷机比进口B家的制冷机制冷量大.

               答案:错误。

               大小不同箱体匹配的冷机是没有办法来比制冷量大小的,不是一个级别的。

               8.箱体的保温不重要,只要匹配个好冷机就可以了。

               答案:错误。

               某牌的智能冷藏车箱体能保证-18度的雪糕,没有制冷机的情况下,20小时质量没有问题。但是彩钢板的保温箱体,制冷机连续制冷20小时,箱体内的货物也会出现不同程度的化货。原因是,保温箱体是保证货物不导热的根本保障,制冷机是保障箱体内空气温度下降的原因。制冷机可以保证空气的温度下降,但是不能保证货物的热量通过箱体往外导热。 所以说,冷藏车选择一个好的箱体比选择一个好的制冷机重要的多。

               9.质量好的制冷机可以将箱体内降温出雾气?

               答案:错误。

               降温有雾气,主要原因是箱体内的水分太多,或者是制冷机排水不畅,不是好现象的表现,看温度表就可以判断出来。

               也可以通过制冷机箱体外部的流水口判断,如果降温过程,有持续的水从箱体内流出就正常,否则就是自流水口堵了。

               通过上述的讲解,希望友商和消费者对冷链运输有一个更专业的认知。

相关标签:贵阳冷藏车,
相关新闻
相关产品